Три дня на озере Барановское

3 февраля 2021

Это одна из поездок, которую я ждал с нетерпением после зимы и отмены красных пропусков. 
По сути первая поездка на озеро Барановское в прошлом году. Одно из самых красивых озер, на котором я побывал, я был здесь и в прошлом и позапрошлом году. Мне здесь действительно очень понравилось и я с нетерпением жду момента, когда приеду сюда снова. Я приехали сюда, и провёл пару дней на озере с хорошим парнем, Денисом Сидельниковым. С Денисом я и познакомился на данном озере. Это было здорово, поэтому мы с нетерпением ждали встречи. Эта поездка не должна отличаться от того, что было в позапрошлом году, так что, да, ожидаются счастливые деньки.
Уже всё достал из машины, сейчас подготовлю удочки, расставлю и завезу их.

Всё выглядит прекрасно. С уверенностью можно сказать, что рыба здесь водится и весьма не маленькая. Вскоре после того, как я завёз удочки, подплыла одна рыбина в точку ловли, но к сожалению, поймать её не удалось, ускользнула, как змея и я остался ни с чем. Начало было не очень удачным. Но мне не пришлось очень долго ждать, до следующего утра.

Вот карп, которого удалось поймать. Он достаточно большой. По рассказам говорят, бывало ловили и по несколько карпов за день. У меня стоят ещё две удочки. Этого я поймал на фавтерс красного цвета.

Да, счастливый денёк. Такое начало мне определенно нравится, ещё и в таком умиротворяющем и живописном месте. Поэтому, думаю поймаю ещё кого-нибудь стоящего за три дня. Эта рыба большая, круглая, блеклая. Да, это первая. Это ведь только начало, и довольно хорошее.
Я прогуливаюсь вдоль берега, видел, что карпы здесь плавали. По сути поблизости нет никого, это даже забавно. Рыба голодная, подброшу им ещё еды. Надеюсь, за тот период, пока я буду здесь, рыба найдет еду.

Мне немного скучновато. Никаких пиков сигнализатора, никакого движения. Вчера я видел несколько рыб, они показывались из воды, но все в дальней части озера, а не на этой половине где расположились мы. Поэтому не удивительно, что за прошедшую ночь ничего не случилось. Это проблема.

Идёт дождь, но я был предупреждён об этом и что он будет идти два дня, какого чёрта. Надеюсь, завтра дождя не будет. Возможно из-за давления рыба опустилась .

Какой большой сюрприз. Первый карп в этой заводи. Наживка была такая же, что я показывал ранее. Стоящая рыбина, чтобы поймать такую, стоит постараться!
Наконец-то, счастливые времена, начались кое-какие действия. Отпущу обратно. Запасёмся терпением, это не так уж просто.

Ну, по сути, карп идёт к точке ловли. Этот поймался на ту же удочку. Мне кажется, это место самое хорошее на озере. Первая рыба ушла, я был удивлен. Думал, этот тоже уйдёт. Я был удивлен, увидев такого. Упитанная, хорошая рыбина. Я определенно люблю это место, маленький водоём на три сектора. Хотя бывал и на очень большой воде. Результат очень хороший, сейчас всё идет отлично. Эта рыба определенно хороша!
Для меня это обычная вещь. Рыба ловится на прикормку, которую выбрал. Но когда она постоянно ходит, хорошая прикормка всегда в приоритете.

Вот это насадка похоже на снеговика. Для этого использую 24мм и 10мм бойлы, крепим на волос насадку и завозим. И один из наиболее часто задаваемых вопросов из того множества, которые я получаю, не имею ли я что-то против смешивания приманок: различные запахи/вкусы, различные текстуры, различные смешанные приманки. Мой ответ – нет, я не имею ничего против смешивания разных наживок, если это хорошая наживка, я ничего не имею против того, чтобы добавить другую, или смешать их.
Смешанные наживки идут очень хорошо. Но самое важное – попасть именно в то место, где водится рыба. Вот в чём вся суть. Но и хорошая наживка тоже. Хорошее место, где ваши глаза отдыхают, где также и ваш ум отдыхает, сложные задачи быстрее решаются, так мы можем больше видеть, в большей степени использовать свои глаза. И вы знаете, это именно то, что я делал здесь – использовал свои глаза. Солнечный южный свет, хорошая наживка, хорошее место и рыба сама делает всё остальное.

Большая рыба, больше чем была. Жёлтая рыбина. Хорошая золотая рыба, такую приятно показывать.
Дождь идёт, не переставая, уже два дня и кажется, что прекращаться он не собирается.
Заключительное утро, по сути уже всё упаковано, кроме удочек. Вот на прощание мой улов.

За таким, без сомнений, стоило прийти из другой заводи. Три улова за два дня, один сорвался. И вот этот весом 17.5 кг. Хороший вариант для окончания.
Да, поездка получилась замечательная. И место это красивое. Само озеро, впрочем, как и рыба в нём, просто выдающиеся. Безусловно, три дня, проведенные здесь, были просто потрясающими не смотря на два дня по дождём. Этот карпуша хорошее тому подтверждение. Естественно, я сюда ещё вернусь. Сейчас сложу удочки, проверю, чтобы ничего не осталось и отправлюсь обратно домой. Не сомневаюсь, что сюда я вернусь очень скоро. Вот и все, ребята.
Это больше чем хобби, мы называем это образом жизни!